Proyectos

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VITISAD II

Adaptación al cambio climático en viñedo en el espacio POCTEFA

AN-GEL

Lucha y alerta contra el riego de heladas primaverales en agricultura y arboricultura

LECHUGA-R0

Eliminación de los residuos de fitosanitarios en el cultivo de lechuga.

ROTAGRO

Diversificación en las rotaciones agrícolas con cultivos de valor en Araba.

NEKADI-GO

Plataforma colaborativa de evaluación y fomento de la agricultura de precisión en Euskad

PATAFEST

Estrategias de manejo efectivo del cultivo de patata para hacer frente a futuras amenazas

REGENPAT

Producción de patata de consumo en Álava bajo un manejo regenerativo Inicio de

LEKALEAK

Cultivo de legumbres de interés nutricional en Euskadi para el desarrollo de productos pla

GOVARPIM

Innovación en procesos productivos de pimiento y guindilla mediante variedades resistente

GOLECHUGA

Productividad y sostenibilidad de diferentes sistemas de cultivo de lechuga

GODRONE

Optimización de la aplicación de fitosanitarios mediante la combinación de la inteligencia artificial y el uso de drones

LANIRINA

Dinamización de la cadena de valor a partir del cultivo de cereal ecológico en la Llanada

VERTICAL FARMING

Cultivo vertical: abastecimiento estable y sostenible de alimento Inicio de proyec

HORTIREG

Creación de la red HORTI-REG, con herramientas específicas para el desarrollo de la horti

GOVIRGIN

Estrategias de control de virosis para la mejora del subsector de guindilla de Ibarra

Vitisad

Estrategias y prácticas vitícolas sostenibles de adaptación al cambio climático

Climalert

Implementación de un Servicio de Alerta Temprana de Riesgos Climáticos relacionados con e

GASTROVALOCAL

Valorización gastronómica de cultivos locales tradicionales Inicio de proyecto:

PREDICOA

Predicción dinámica de cosecha en agricultura Inicio de proyecto: septiembre de

GENIRPAT

Mejora genética integrada de patata: incorporacion de herramientas moleculares y de espectroscopia NIR para estreses abioticos y calidad de procesado

REVAL2

Integración de los subproductos agroalimentarios revalorizados en un modelo de economía circular mejorada: nuevas aplicaciones para los cultivos hortícolas y extensivos en las instalaciones comerciales

AGROgestor

AGROgestor: gestión colectiva al servicio de los programas medioambientales de manejo y calidad del agua en el sector agrícola.

CONIFERBUG

Estudio de los insectos implicados en la epidemiología de la enfermedad del chancro resinoso

SEGALIMENT

Estudio de productos fitosanitarios, micotoxinas y acrilamida en los principales vegetales

ESTAVISO12

Estación de avisos agrícolas y forestales de la CAPV

FORPATO13

Análisis de la Sanidad y Desarrollo de Métodos de Protección de las Masas Forestales en la C.A.P.V.

ARDAGAIA3

Biología, epidemiología y desarrollo de nuevas técnicas de control

BIOSOL

Estrategias de biofumigación y biosolarización

NITRATOS 2

¿Es efectiva la directiva sobre nitratos de la UE?

FORMULART

Creación de tecnosuelos a partir de residuos

CARBINIA

Determinando el impacto de las prácticas silvícolas sobre el medio ambiente

ALGREEN

Uso de microalgas con objetivos energéticos y descontaminantes

AGRIFOREN

Minimización de las emisiones óxido nitroso en la agricultura

BATFARM

Reducción del impacto ambiental en explotaciones ganaderas

K-EGOKITZEN

Impacto y adaptación del cambio climático en Euskadi

AGROLCAMANAGER

Software para la gestión ambiental sostenible en empresas agroalimentarias

FERGIR

Gestión integral de residuos ganaderos como fertilizantes para los cultivos

WAVALUE

Fertilizantes de calidad a partir del digestato de plantas de biogás

Factores de emisión

Estrategias de mitigación de las emisiones de amoníaco y gases invernadero de sistemas de almacenamiento de deyecciones ganaderas

Biochar

Estrategias de mitigación y adaptación de masas forestales al Cambio Climático

Biometanziación de residuos agroalimentarios

Incidencia sobre la calidad de los productos y el medio ambiente

Planta piloto

Producción de microalgas en efluentes orgánicos con objetivos energéticos y descontaminantes

RUMETAL

Caracterizar las emisiones de amoníaco y gases efecto invernadero procedentes de la producción intensiva de animales rumiantes (ganado bovino, ovino y caprino), evaluando el efecto que sobre las mismas tienen los diferentes sistemas de manejo en la alimentación y en el almacenamiento y tratamiento de excretas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Objetivos específicos:

Zonificación del viñedo

Obtención de un producto diferencial con el que obtener mayor valor añadido y poder conseguir nuevos mercados.

DIAGA10

Identificar y evaluar metodologías de limpieza de digestato procedente de plantas de biogas incluyendo cepas de microalgas capaces de crecer en efluentes orgánicos, precipitación de nutrientes etc. Establecer menús para las plantas de biodigestión valorando su capacidad potencial de producción de biogas y los parámetros mas adecuados de funcionamiento.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Objetivos específicos: