LicenciadaAnaAragonés Sagredo
Especialista de laboratorio - Producción Vegetal
Biografía

Licenciada y graduada en Ciencias Biológicas en 1984, Curso de Postgrado de Mejora genética vegetal en el IAMZ en 1995. Comenzó su carrera profesional en 1996 en La Granja Modelo de Arkaute (Departamento de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco) trabajando en mejora genética forestal incluyendo la micropropagación de Pinus radiata. En 1992 y tras una estancia de formación en Hilden (Alemania) se integró en proyectos de mejora genética molecular estatales y europeos, en distintas especies agrícolas y forestales, utilizando la mejora asistida por marcadores.
Desde 2004, es responsable del área molecular de servicio externo dentro del laboratorio de Sanidad Vegetal, llevando a cabo analíticas de identificación varietal mediante genotipado en diversas especies: Patata, Vid, Tomate, Pimiento, Guindilla y Alubia; Detección, identificación y cuantificación de OMGs en alimentos y piensos e Identificación de patógenos: hongos, virus y bacterias. Fuera del ámbito vegetal, lleva a cabo análisis de filiaciones mediante genotipado en la especie ovina.

ESPECIALIDAD
Biologia molecular, Genética vegetal
REDES SOCIALES